校長的話

president

關愛校園 主愛常在

親愛的文德人:

年幼的樹木能夠健康地成長,有賴和煦的陽光、清新的空氣、充足的水分、豐沃的土壤去滋養;同一道理,孩子亦同樣需要合適、理想環境才能快樂地成長,所以本校本着「人人可教,皆可成材」的教學信念去教養學生。老師們相信「關愛」就是讓孩子成材的泉源及動力,一起推動關愛文化,讓學校成為關愛校園。我加入慈雲山聖文德大家庭後,深深感受到學校全體師生的關愛,令我幸福滿溢,滿懷感恩:

 

我感恩,全體老師眾志成城,全心全意為教育孩子而努力;
我感恩,全體教職員關愛孩子,愛生如子;
我感恩,家長對學校信任及支持,推動學校發展;
我更感恩,可以實踐創校校監張尊賢神父的教育理想,帶領學校發展,為慈雲山的孩子服務。

 

正如聖經所說:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言:22章6節)我相信知識可以隨年齡的增長而增加及提昇,但個人的價值觀、品德修養、人生目標及方向,在小學階段中卻擔當重要的角色;因此,我們的教師團隊除了向學生灌輸知識外,更重要的,就是要跟家長成為合作伙伴,一起扶助小朋友成長。教師與家長彼此間建立密切的關係,成為小朋友的後盾,共同建構理想的環境,讓他們在和諧、愉快的環境下茁壯成長。各位老師、家長及同學,讓我們一起努力,加油前進!

 

願主祐平安!

林偉才校長
2014-09