常識科

目的:

常識科課程旨在協助學生:

  • 保持健康的個人發展,成為充滿自信,理性和富責任感的公民。

  • 認識自己在家庭和社會所擔當的角色及應履行的責任,並關注本身的福祉。

  • 培養對國民身份的認同感,並致力貢獻國家和世界。

  • 培養對自然及科技世界的興趣和好奇心,了解科學與科技發展對社會的影響。

  • 關心及愛護周遭的環境。

目標:

藉著不同的課堂活動,增加學生對個人、家庭、社會與科技、大自然等的認識,並培養學生的生活技能及學習技能。透過參與常識科各項活動,提高學生的思考和分析能力,及培養學生正確的生活態度。

c2

課程設計與特色:

  • 本校常識科課程透過多元化的課堂及非課堂活動,提高他們的學習興趣。

  • 以探究式學習為主要學習策略,透過不同類型的課堂活動,如問答比賽、分組討論、剪報、角色扮演、專題研習和科技探究活動來提升學生的學科知識,並培育他們的探究能力和創意思維,務求學生在知識、技能和態度三方面得到均衡的發展。

c1

專業支援:

資優教育教師網絡

http://www.hkedcity.net/getn/