電子學習

電子學習

信念及目標

本校自2010年開始推行電子學習,因我們深信,電子學習能有效提升學生的學習興趣及動機,進而提升學生的學習效能。

我們於2012年成立了電子學習發展組,負責在校內推動各科進行電子學習,目標是提高學生的學習興趣,並加強師生互動及照顧個別學習差異,從而提升學與教的效能。

成為教育局「電子學習學校支援計劃」(WIFI 100)首批學校

本校為教育局「電子學習學校支援計劃」之首批學校,此計劃旨在向本港100間中、小學提供資助,於本年度暑假提升學校無線網絡基礎設施,以配合師生課堂中使用電子教科書和電子學習資源。計劃在P4-P6數學科及常識科重點開展,為期三年,預計三年後會延展至全校中文、英文及數學科。

1

 

電子學習課

在電子學習課中,我們以eClass平台來作為學習的媒介,利用「互動課堂」來教學。「互動課堂」不但加強了師生互動,亦有助照顧個別學習差異,而學生的參與度亦大大提高,使他們更投入於課堂中。另一方面,學生亦能在家中重温課堂內容,令學習不再局限於課室裏。

2

「與博文教育(亞洲)有限公司合作」

博文教育(亞洲)有限公司為表揚本校於運用eClass電子學習平台方面有著卓越表現,特別邀請本校成為eClass School,以鼓勵本校將電子學習的成果及實踐經驗,推廣至他校作為借鏡。過去一年,本校曾與本地學校及大中華地區學校分享互動電子學習平台「PowerLesson」的使用心得及教學經驗,藉以優化電子學習在課堂中的效能,使達致國際水準。

3獲邀成為「eClass 學校」

 

「電子學習學校支援計劃」

本校獲批由教育局舉辦的「電子學習學校支援計劃」,在計劃的三年內,我們將利用教育局提供的資源,優化校園的數碼設備;並透過課程規劃,以電子學習促進有效學習。另一方面,本校會透過專業發展提升教師運用電子學習的能力,以優化學習。

4

成為「三星智能學校獎勵計劃」獲獎學校

本校於參加了「三星智能學校計劃」,為全港67間成功申請的中、小學的其中一間。本校獲得Samsung公司34部全新Samsung Note 10.1(2014版)平板電腦,以支援本校發展電子學習,讓更多的學生受惠。本校更於去年度參與Samsung公司舉辦的「三星智能學校獎勵計劃」,獲得「Award of Merit」獎項,以表揚本校為電子學習之卓越表現!

5

學習平台

中文

啟思小學語文網 | 中文百達通 | 香港小學學習字詞表 | 每日一篇

英文

Primary Longman Elect

數學

廿一世紀現代數學網 | 昌爸工作坊| 滾積木

常識

十分科學 | 基本法及國民常識網上問答比賽 | 健康飲食在校園 | Bean道有品

小海白地球拯救隊網 | 星島網 | 綠色力量

普通話

網路拼音教室 | 港式用語診療室 | 古典小說欣賞 | 趣味普通話 | 教育電視-普通話

普通話兒歌

其他

香港考試及評核局 | 小校園 | 香港資訊教育城 | 迪士尼

軟件

 7zipget_adobe_reader