學生學習支援

個案輔導

以個案形式提供個別輔導,包括具治療性的面談、訂定行為契約等,學生輔導主任亦會安排小組輔導。此外,以個案形式提供個別輔導,能更針對性及有效地為個別學生提供輔導及支援服務。

2「小老師」朋輩輔導計劃

全年進行,高年級擔任小老師的學生,逢星期一、五自學時段,協助基礎較弱的小一學生進行伴讀和默寫練習。計劃不單有助低年級學生提升讀、默、寫能力,同時,亦培養小老師的責任感及關愛精神。此外,言語治療師陸姑娘訓練五位小五學生擔任「正音小老師」,亦於逢星期一、五自學時段為五位有發音障礙的小一學生進行練習。

3奮勇學團

有95.5%老師認為奮勇學團提供了適當的課後輔導予有需要的學生

 

 

 

 

 

 

 

4課後學習溫室

抽離式學習支援小組:改善讀寫困難、改善學習、提升學生專注力訓練

言語治療服務:甄別為有言語障礙的學生及提供個別及小組言語治療服務 (逢星期五,全日)

 

 

「校園電視台」學生大使訓練

訓練學生的表達及演說能力,並運用拍攝技巧作傳播訊息之用,讓學生更關心學校及社區之動態。