家長教育計劃

家長教育計劃

1.家長講座、培訓、活動

「一家一腦e計劃之上網樂與腦」家長講座

邀請了小童群益會社工到校,為家長舉辦講座,讓家長了解子女上網五大玩意、青少年喜歡上網的原因、上網成癮的心理特徵及協助子女健康上網的策略,家長反應良好

1

「心明賽馬會飛越校園計劃—認識情緒健康家長工作坊」

邀請了心晴行動社工到校,為家長舉辦講座,讓家長了解情緒健康對個人及子女整全發展的重要,協助子女於不同成長階段建立健康情緒。

2

「賞識你的孩子」專題講座」

有關講座能讓家長明白教育無他,愛與榜樣而已,孩子的價值觀和人生準則學習,都在父母的身教、言教中點點滴滴,潛移默化的成型

3

2.各級家長會

每級均有一次家長會,藉以增強家校之間的溝通。每次家長會會就各級家長需要編定主題。

4

3.輔導通訊

學生輔導主任會透過輔導通訊建議家長一些與子女溝通、溫習等的技巧,提示家長管教的秘訣,家長亦可透過通訊表達心聲及管教心得

5

4.陽光電話

教師於每學年最少致電家長一次,以了解學生及其家庭情況,問候及鼓勵其家長共同合作。

 

5.家長充電站

在學校網站加上「家長篇」,利用不同的情境片段,讓家長學習以正確的「言教」和「身教」去教導子女。

 

6.小一新生日(小一家長及學生)

為剛升小一之學生及其家長提供適應方法

6