校本輔導活動

校本輔導活動

名人故事及金句分享

每月向學生介紹一位勇於面對困難的成功人物例子,向學生推廣抗逆信息,讓學生能向故事中主角學習,勇於面對困難,尋找解決方法。

1

正能量電視頻道

設立正能量電視頻道,每月午膳時段在課室播放<霎時感動>,透過影像宣揚正能量訊息,並鼓勵班主任與學生在班中作討論。

2

學生體驗計劃—寮屋生活體驗計劃

讓生活安逸的青少年體驗資源貧乏的生活環境,從而對自己現時的生活作出反省。

3

學生講座

透過一年十個以上的講座,加強同學對良好品德的認識、提升情緒管理及自我控制的能力等。

4

「助貧日」活動

藉著「助貧午餐」及講座活動,同學可以體驗飢餓的感覺和貧困者的難處,從而反省自己的生活態度,培養同學珍惜食物及關注貧窮的情操。

5

祝福校園計劃

於父母親節、聖誕節、敬師日等,透過祝福卡、心意卡的設計及送贈以表達關心他人。這些贈送活動能促進師生關係,營造和諧親切的校園氣氛,並有助學生與家長的良性互動,使學生在關愛中成長。

6