圖書館

慈雲山聖文德天主教小學的學生一向都是熱愛閱讀的「文德小書蟲」!遇上疫情,一眾老師趁著閉館期間,重新佈置圖書館,並爲本館精挑細選,新增超過2200本圖書!在耳目一新的圖書館裏,無論你喜歡閱讀繪本、小說;或是科普、美術乃至歷史等不同類型的圖書,相信你都可以找到自己的所愛!

而且,除了實體圖書外,我們更與時並進,積極發掘不同的電子圖書平台及軟件,方便大家能隨時隨地享受閱讀的樂趣!同學們,讓我們一起盡情投入閱讀的世界,享受閱讀帶來的無窮樂趣吧!

(一)圖書館守則

早讀小息放學時 消毒雙手才進館
輕聲細語勿遊玩 愛惜圖書靠你們
館內圖書多又滿 運用索引搜書本
書本閱畢放車上 亦可借走兩三本
十四日內要歸還 還書方法有兩款
一是投入還書車 二是親自還到館
閱讀悅讀知識滿 全心投入不覺悶

(二)圖書借還守則
  1. 借閱圖書:同學憑學生證每次可借閱圖書3本,為期14日
  2. 歸還圖書:同學可在圖書館櫃位歸還圖書,或將圖書放入還書箱
  3. 遲還圖書:同學如有遲還圖書,將暫時無法借閱新書,如逾期超過14天仍未歸還者,將按「遺失圖書」程序處理
  4. 遺失圖書:同學請到圖書館辦理報失圖書手續
(三) HyRead 連結及使用方法

coming soon...

(四) 新書推介
男子漢阿茶

小園丁

Top