校長的話

  • 林偉才校長

         由2020年2月至今,新冠疫情的出現已跨越兩個學年。這次疫情除了改變大家的日常生活習慣,也改變了老師的教學方法和同學的學習模式。老師和同學先後經歷了停課、復課、網上授課……似乎大家都要慢慢接受和適應這個新常態。
       在疫情中,我最感恩的是學校的師生和家長都健康平安,而本校教師團隊在過往這段困難的日子中仍能夠發揮教育專業,謹守崗位,堅持以學生為本,盡心盡力地為同學們製作不同的教學影片、準備網課教材,以及支援學生網上學習等,希望同學們在停課的情況下仍然能夠做到停課不停學;而在復課的日子裏,職工們亦一絲不茍,全心全意為學校的衞生和防疫全面做好消毒和清潔的工作,締造一個舒適安全的學習環境,讓小朋友可以安心地回校上課;另一方面,家長教師會也帶領義工團隊,全力配合學校,努力參與學校防疫及家長溝通的工作,令學校工作得以順利進行。
       疫情下,許多學校原定的活動被迫取消,同學們只上半天課,但這正好給予聖文德同學一個實踐自主學習的機會,學習在多變的環境中適應新的學習模式,積極跨越逆境,加強自學和自制的能力,即使面對重重的困難,仍能堅持學習,精益求精,永不放棄。
       我衷心感謝全體教職員及各位家長所付出的努力,在疫情期間仍然各自謹守自己的崗位,迎難而上,逆境自強,帶領學生繼續追尋學習的目標和理想。同時我亦要讚賞同學們在新的學習模式下仍然認真學習,能夠遵從老師的指示,做個自律守規的好孩子。
         最後,我祝願疫情能夠儘快消失,社會回復安定,大家生活恢復秩序,讓我們能再次享受愉快的校園生活。

    林偉才校長

Top